Durante los días 21, 22 y 23 de febrero se celebrarán en la Casa de la Cultura las I JORNADAS Experiencia AOVE, organizadas por Experiencia AOVE / Cooperativa Ntra. Sra. de la Consolacion de Doña Mencía con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Doña Mencía, con el siguiente programa:
VIERNES, 21 DE FEBRERO
•20:00 HORAS.- INAUGURACIÓN A CARGO DE:
- Cruz Guijarro Herrero, Consejo Rector Cooperativa Ntra. Sra. De la Consolación
- Manuel Priego Cubero, Presidente de la Cooperativa Ntra. Sra. De la Consolación
- Francisco Núñez de Prado, Presidente del Consejo Regulador D.O. Baena
- Julio Criado, Delegado de Agricultura y medio ambiente, Diputación Provincial de Córdoba
- Francisco Zurera Aragón, Delegado provincial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de
la Junta de Andalucía.
- Juana Baena Alcántara, Alcaldesa de Doña Mencía
A continuación: Nombramiento de Doña Mencía Capital Mancomunada de la Denominación de Origen Baena.
SÁBADO, 22 DE FEBRERO
11:00 HORAS.- PLAZA DEL PABELLÓN: ACEITE DE OLIVA Y DEPORTE
- Cata de diferenciación de distintos tipos de aceite de Oliva a los participantes en la fase final del campeonato de España de futbol sala.
12:30 HORAS.- CONCURSO POPULAR DE TAPAS CON AOVE
Actuaran como jurado:
- Manuel Urbano Torres, Restaurante Sacha
- Germán Berlana, Restaurante La Chalota
- Borja Letamendía, Top Chef
- Cristina Galiano, Especialista en nutrición www.Cristinagaliano.com
16:30 HORAS.- MESA REDONDA SOBRE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MARIDAJE EN LA COCINA
- Manuel Urbano Torres, Restaurante Sacha
- Rosa Marchal, Twitts & AOVE
17:15 HORAS.- TERTULIA ACEITE DE OLIVA Y SALUD
- Rosa Marchal, Laboratorio CM Europa
- Cristina Galiano, www.cristinagaliano.com
18:00 HORAS.- ACEITE 2.0. ENCUENTRO DE BLOGUEROS, INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS
- Experiencia AOVE : Cruz Guijarro
- Slow Food: Germán Berlana
19:00 HORAS.- CATA DE CARACTERIZACIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE ACEITE
- José Manuel Bajo, DOP Baena
20:00 HORAS.- SHOWCOOKING, DONDE SE ELABORARA UN MENÚ A BASE DE ACEITE DE OLIVA "EL HENAZAR”
- Manuel Urbano Torres, Restaurante Sacha
- Germán Berlana, Restaurante La Chalota
- Borja Letamendía, Top Chef
Al terminar se servirá un vino de la tierra junto a una receta al AOVE El Henazar.
DOMINGO, 23 DE FEBRERO
13:00 HORAS.- CLAUSURA DE LAS JORNADAS
Presentación del AOVE El Henazar Edición Limitada
Fallo del concurso popular de recetas de cocina al AOVE
Nombramiento de Manuel Urbano Torres embajador del Aceite de Oliva El Henazar.
Marga Reig, Directora del programa “Entreolivos” de Canal Sur Radio
“La difusión del Aceite de Oliva”
Para más información e inscripción en la jornadas pinchar aqui